六大原因拖低就业成功率

http://pwangguangrong.com.cn/2020-06-27 20:12:41

记者走访佛山几大高校和人才市场,总结影响今年毕业生就业难六大原因。

●经济危机影响,用工需求下降

受去年经济危机影响,涌入市场寻求就业岗位的人数相对较多,而就业岗位相对不足,竞争激烈,求职成功率下降,一定程度上打击求职者找工热情,抑制求职行为。虽然8月开始招聘单位以及提供岗位数逐步回升,但求职者依然受到过去一年多找工作难心理影响,进场应聘热情受到压制,对经济逐步回升的境况反应略为滞后。

●就业军团庞大,加剧本地竞争

今年,广东省内普通高校应届毕业生首次突破20万人,加上来广东“淘金”的外省院校毕业生,预计今年在省内求职谋业的普通高校应届毕业生将超30万人。据佛山市人才智力市场统计,预计今年到佛山寻求工作机会的全国将超5万人,无疑加剧佛山就业的竞争力度。

●企业用工苛刻,故意压低工资

记者发现,一些私营企业用工制度不合理,不但不和员工签订劳动合同,而且社会保险、养老金、公积金等系列社会福利都没有。另外,起薪较低,并伴有苛刻罚款制度,让大学生难承受。同时,用人单位还设置经验、性别等障碍拒绝应届毕业生。拒绝理由有动手能力差、需花培训费用、稳定性不高等。用人单位在招人时追求实用和低成本,存在眼光短视和心态浮躁情况。

●专业设置错位,动手能力不强

一些大学专业及课程设置有较大盲目性,专业趋同现象严重,造成供给严重大于需求。一些学校沿袭传统应试教育的教学方式,培养出来的一些学生高分低能。不少学校专业划分过细,难以跟上市场变化步伐。一些高职、高专教育专业缺乏特色,培养出来的学生理论功底不系统,应有动手能力不强。而用人单位对应聘者的实际操作能力、适应工作环境变化的能力提出越来越高的要求。

●学生期望过高, 企业心存戒备

大学生仍存在期望过高现象,主要表现在薪酬、地域、个人发展机会、职位要求、行业要求、假期要求和要求专业对口等方面。由于低工资难以满足大学生基本生存需要,往往不能对他们形成足够的工作激励,结果必然带来就业的多次选择和用人单位对大学生的戒备心理。

●求职技巧缺乏,表现不够自信

部分学生求职时表现不够自信,过分紧张,回答问题支支吾吾,表现不出实力。更有些求职者面试时弄虚作假,企图蒙混过关,谁知很快被用人单位拆穿,不得不再次承受面试失败的惨痛教训。久而久之,用人单位也会觉得大学生不诚信而丧失信心。