上班族摆脱压力的10条妙计

http://pwangguangrong.com.cn/2020-06-28 19:59:02

现代人很多健康问题的根源在于压力。你有没有感到过来自工作、家庭的压力让你喘不过气来,赶快在压力威胁到你的健康之前,想办法摆脱它吧!下面的10项建议你不妨一试。

1、一次只担心一件事情。

女人通常比男人更经常感到压力,这是因为她们更爱方方面面地考虑问题,诸如自己的工作、体重,以及每个家庭成员的健康等等。

2、每天集中精力几分钟。

比如现在的工作就是把这份报告打好,其他的事情一概抛在脑后,不去想。

3、说出或写出你的担忧。

记日记或与朋友一起谈一谈,至少你不会感觉孤独无助。

4、不管多忙,一定要锻练。

研究人员发现,在经过30分钟的踏脚踏车的锻炼后,被测试者的压力水平下降了25%。上健身房,快走30分钟,或者在起床时进行一些伸展练习都行。

5、享受按摩的乐趣。

不只是传统的全身按摩,还包括足底按摩,修指甲或美容,这些都能让你的精神松弛下来。

6、放慢说话的速度。

即便桌上摆满了要看的文件,还要应付形形色色的人,说各种各样的话,也一定记住,尽量保持乐观的态度,放慢你的速度。

7、不要太严肃。

不妨和朋友一起说个小笑话,大家哈哈一笑,气氛活跃了,自己也放松了。笑不仅能减轻紧张,还有增进人体的免疫力的功能。

8、不要让否定的声音围绕自己。

老板也许会说你这不行那不行,但你要告诉自己,我是有着许多优点的,只是老板没发现而已。

9、让自己彻底放松一天。

读一篇小说,唱歌,饮茶,或者干脆什么也不干,坐在窗前发呆。体味内心的一种宁静,一种放松。

10、至少记住今天发生的一件好事情。

不管今天多辛苦,多不高兴,回到家里,都应该把今天的一件好事同家人分享。