新型潜规则套路,我被领导拉去相亲了!

http://pwangguangrong.com.cn/2020-06-28 20:17:21

  还单着的你,是不是经常会被三姑六婆同学亲友拉着去相亲?如果有种很难违抗的关系拉着你去相亲?你会婉拒吗?如果拉你去相亲的是领导呢,你给不给面子?让我们来看看机智的网友们是怎么处理的吧。

随便见一见,应付了事

  前程无忧网友“看海的人”:“工作稳定之后,公司里的同事就开始热心地为我物色对象了。我一般先听条件,如果不合适直接拒绝,有的实在是推不掉,就去见见吧。毕竟总是推脱的话,介绍人会不高兴,不管是家里还是外面,人际关系还是要处理好的。其实大多数人我都是随便见一见,应付了事。领导前辈的好意还是领了比较好,这也是给人家面子嘛。总拒绝的话,可能会让大家觉得你情商低,和领导同事们就很难相处了。”

尝试接触一段时间

  前程无忧网友“逆选”说他也有过相似的经历:“在我还没毕业的时候,去了一家当地的知名企业实习,做了小半年,没成想公司老板娘觉得我人很不错,想把女儿介绍给我。我当时还以为只是开开玩笑,没想到老板娘是认真的。有一天,老板娘直接把她女儿带过来和我见面了,我看当时的场合不好急着推辞,就先尝试接触了一段时间。但问题也很多,如果真的成功未尝不是一件好事,但是万一产生矛盾就比较难说了,反正我的姿态高一点吧,出现任何问题我先说是我的错。”

工作就是工作,划清界限!

  有持正面态度的也有持反面态度的。前程无忧网友“自由海风”说:“如果是朋友亲戚介绍的,那还好说。最怕介绍人是公司领导。谈得好的那还行,如果有矛盾,那势必我得做好辞职的准备,被领导心存芥蒂日子就很难过了,还会被同事看笑话。”

  持反对意见的网友觉得工作就是工作,没必要硬把工作和生活联系在一起。他们觉得同事介绍的相亲,如果成了会被大肆宣扬,如果没成搞不好还会被怀疑性取向,什么乱七八糟的流言都会传起来,最后倒霉的还是自己,所以对同事介绍的相亲很抗拒。

  其实也不用那么极端,同事介绍相亲,这种情况下相亲双方都很清楚自己是来做什么的,已经保证了是有效交流;相亲既然是熟人介绍的,虽然不见得知根知底,但多少也知道一点,信用门槛也被人为提高了,当事人设防度数可以稍微降低一点;在硬件条件基本相当的情况下,有戏与否的关键就是看双方性格三观是否合适了。 

  领导同事介绍相亲这件事,大家其实不用想得那么复杂,就算不成功也不用觉得难以事交代,毕竟相亲这件事,本来就难以保证成功率。(完)