长白山水怪 天池怪兽再现人间

http://pwangguangrong.com.cn/2020-06-25 19:46:34

  “‘怪兽’!天池又出现‘怪兽’了!”9月2日,一些国内游客和20多名韩国游客在吉林省长白山南坡旅游时,发现了在天池中游动的数只不明生物。

  据长白山南坡景区管理有限公司司机李军介绍,2日上午他们拉着20多名韩国游客到长白山南坡旅游。9点多钟到达山顶时,天上云彩比较厚,有微风,天池中倒映着云彩和少许蓝天。

  突然,他发现天池中靠近东部的湖中有波纹,开始以为是风,后来发现是一些黑点自北向南游来,在后面留下很长的波纹。他就喊:“快看,天池‘怪兽’出来了!”

  现场总共有四五十名国内外游客,大家争相观看,一些人拿出相机拍照,他自己也用手机拍了照片,但很不清楚。

  李军说,这些“不明游动物”越游越近,他看见了一些黑点,从望远镜里看是6只“怪兽”,根据比例测算,应该比人大,游速相当于普通人游泳的速度。它们分前后两组向南游来,快到天池岸边时,转向东坡方向游去。在离岸边大约100米处,前三个黑点消失在水下。十几秒后,后三个黑点游到前三个黑点消失处时,那里忽然翻了个大水花,出来个比这几个黑点大十几倍的大黑点,然后这些黑点同时消失,再没有出现。

  据吉林省集安市云峰国旅导游崔永宽介绍,他带的这个韩国旅游团是从长春入境的,共有23人,其中柳焕日是摄影爱好者,带的是专业摄影设备,因此拍摄的怪兽照片比较清楚。崔永宽说,他也是第一次看到怪兽,非常清楚。这次怪兽出现总共有十五六分钟。

  长白山南坡景区管理有限公司职工杨勇介绍,在天池南坡,这几年也曾经几次发现怪兽,并拍下过比较模糊的照片。

  据记者了解,这是今年夏天长白山天池怪兽的第三次"现身"。8月3日,有游客在长白山北坡山顶发现了两只身体金黄、象鱼的"怪兽",出现时间十几分钟。8月19日下午5点半左右,在难得一见的长白佛光出现半小时以后,几个旅游团的游客再次发展了两只黑乎乎的、体型很大、但不象一般的鱼的"怪兽",持续时间约半小时。

  长白山天池面积9。8平方公里,水面海拔2189米,平均水深204米,最深达373米,是我国最大、最深的火山口湖。

  天池到底有没有“怪兽”?对此人们众说纷纭。一些严谨的自然科学工作者对此持否定态度,而百年来人们目睹的“不明游动物”又各有不同:有的说其头小、颈细、形体庞大,貌似恐龙;还有人说像小船、像水牛、像狗、像水獭……

  今年"怪兽"由频繁出现,在让世人惊喜的同时也带来了更多的迷惑。长白山天池面积9。8平方公里、水面海拔2189米,平均水深204米,最深达373米,是中国最大、最深的火山口湖,"怪兽"是这和湖泊最大的谜团,困扰世人一个多世纪,至今仍没有破解。