《大江大河2》集结原班人马开拍 延续第一季内容

http://pwangguangrong.com.cn/2020-06-29 20:21:16

《大江大河2》开机

作为去年备受好评的国产剧,《大江大河》可谓口碑收视双丰收。剧中人物宋运辉、雷东宝、杨巡在时代洪流中的命运浮沉,牵动着屏幕前无数观众的心。如今,《大江大河》有了续集,《大江大河2》已于今年11月11日开机。主创团队延续第一季阵容,由侯鸿亮任制片人,孔笙监制,唐尧编剧,黄伟执导,王凯、杨烁、董子健领衔主演。该剧计划于明年3月杀青,明年底前播出,已确定在东方卫视首轮播出。近日,在《大江大河2》启动发布会上,侯鸿亮透露,“剧情发展到20世纪90年代,将有国外资本进入。”

现实题材佳作广获赞誉

为提升重大题材电视剧生产能力,上海广播电视台去年重组重大影视剧项目办公室,《大江大河》是全新的SMG重大办孵化的第一部作品。

2018年12月10日,《大江大河》首播,播出期间该剧收视在全国同时段名列前茅。随着剧集热播,东方卫视收视破1,豆瓣评分8.8,成为2018年评分最高的国产剧。在第25届上海电视节白玉兰奖评选中,《大江大河》一连斩获最佳中国电视剧、最佳导演、最佳编剧、最佳女配角、最佳美术五项大奖。今年8月,该剧荣获第十五届全国精神文明建设“五个一工程奖”优秀作品奖。

《大江大河2》延续第一季的内容,以宋运辉、雷东宝、杨巡等人的际遇和奋斗历程,生动而真实地刻画改革开放实践者的挣扎、觉醒和变化,展现出历史转型时期平凡人物的不同命运。

角色人生随时代奔腾向前

在《大江大河2》中,一众角色的命运与人生随着时代奔腾向前。宋运辉到了35岁左右,从普通技术人员升为厂长。随着生活水平提高,也不像在第一部里瘦得让人心疼。饰演宋运辉的王凯说,“宋运辉”在家庭生活上有了一些变化,“其中过程还是很好看的。”

雷东宝在铜厂陷入困境时努力突围,其扮演者杨烁表示,“在第二部中,雷东宝依然坎坷,这和他敢爱敢恨雷厉风行的性格有关。”

杨巡来到东海发展,把握商机将市场做得风生水起。“杨巡在第二部里一直在向上走,看似一切都搞定了,但又背负了太多压力。我在每一场戏中都能感受到他的内心隐隐作痛。”董子健说,“从杨巡身上我们可以看到一些生活的无奈,人生总是不能两全其美,有时不免要怀疑,真的需要那么成功吗?”

上海文化广播影视集团有限公司副总裁、SMG重大办主任陈雨人表示,在制作标准上,《大江大河2》将秉承《大江大河》的工匠精神,努力还原时代的记忆,融合思想高度与艺术精度,打造良心剧作。