致自己的说说短语 永远不要怪别人不帮你,也永远别怪他人不关心

http://pwangguangrong.com.cn/2020-06-27 19:52:15

一、真正关心你的人,是无事时百般挑剔,有事时抓着你手一声不吭的。监督你过顺境,支撑你过逆境,人生三两人,足矣。

二、真正的缘,不只是那瞬间吸引对方的眼光,而是对方熟悉你后依然是欣赏你,不只是初次的见面就有相见恨晚的感觉,而是在历尽沧桑后去发出‘认识你真好’的心里话,真正的缘,不是来的早,而是来了以后不再走。

三、别总因为迁就别人就委屈自己,这个世界没几个人值得你总弯腰。弯腰的时间久了,只会让人习惯于你的低姿态,你会越来越不重要。

四、我这种人就不适合谈恋爱,对每个人都好脾气,其实是因为敏感的人易缺乏安全感和过分自卑。遇到点事常会设身处地的为他人着想,生怕麻烦别人让他人不愉快,其实往往不愉快的人都是自己。别人觉得是高冷,但却会热情迎接并珍惜每个对自己主动示好的人。

五、好像每次都是这样,没有例外。在我们最需要有一个人去依靠的时候,往往到最后都是自己一个人挺过去。自己打败自己是最可悲的失败,自己战胜自己是最可贵的胜利。

六、我喜欢你,像春夏繁花的风景,风华正茂,却执意生死相依。想为你做一副画,以心为,以情为墨,以爱你为内容,以余生为落笔。 致自己的说说短语 永远不要怪别人不帮你,也永远别怪他人不关心你

七、你每次骂别人时,有没有考虑过对方的感受?反正我是有,尽量不用方言,怕对方听不懂。做为一个别人眼中乐观的人,大概就是你上吊快死了,大家以为你在荡秋千。

八、心清一切明,心浊一切暗;心痴一切迷,心悟一切禅。心是人生戏的导演,念是人生境的底片。一切唯心造源皆在内心,世界是人心的倒影,境界是人心的幻化。痴与执怨与恨,只会让心翻滚令人不安。放下它们才能轻松自然。智慧愚痴心之隔,天堂地狱一念间。烦恼放下成菩提,心情转念即晴天。

九、永远不要怪别人不帮你,也永远别怪他人不关心你。人生路上,真正能帮你的,永远只有你自己。最好的人:像孩子一样,真诚。像夕阳一样,温暖。像天空一样,宁静。

十、成熟的重要标志,不是学会了表达,而是学会了咽下。明明很多时候委屈得想要爆发,火到嘴边,却无奈的笑了。其实人间好多爱,都是溺爱。爱的另一种说法,是忍。一个人一直忍你,也就是爱你。评判爱有多深,就看忍了多久。

十一、小时侯,幸福是一件东西,拥有就幸福;长大后,幸福是一个目标,达到就幸福;成熟后,发现幸福原来是一种心态,领悟就幸福。幸福不是拥有多少,而是看重拥有的,看淡无法拥有的。性格决定你活多久,笑看得失才会海阔天空;心有透明才会春暖花开。

十二、静以修身,俭以养德。静能生慧,静能安神,静能致远,静能超然。大道至简,大音希声。简单做事,简单思考,简单为人,一生简单。

十三、现在的我,很相信顺其自然。别说我不在意,就算在意了又能怎样。两个人之间的感情就像织毛衣,建立的时候一针一线,小心而漫长,拆除的时候却只需轻轻一拉。

十四、别老想着“以后还来得及”,有一天你会发现,有些人,有些事,真的会来不及。曾以为走不出的日子,现在都回不去了。有些事藏在心里是莫大的委屈,话到嘴边又觉得无足挂齿不值一提。

十五、一个人强大久了遇到别人一点点关心,就会莫名的温暖,误以为那就是爱,然后会拼命对人家更好,不到失望的时候,都不知道什么叫自作多情。

十六、有的时候,老天爷让你结束一段关系并不是没收你的幸福,而是老天爷一直将你的不快乐看在眼里,连老天都心疼你,觉得他不配,所以放你走。

十七、我们要走的路,有着太多的不确定,他人一句劝诫,自己一个闪念,偶尔的得与失,都时刻在改变着我们命运的走向。世事难以预料,遇事无须太执,谁都无法带走什么,又何必纠结于某一人某一时某一事。只有看开了,想通了,才能随缘随性随心而为,不急不躁,不悲不喜,不咸不淡,随遇而安

十八、下雨了,才知道谁会给你送伞;遇事了,才知道谁对你真心。有些人,只会锦上添花,不会雪中送炭;有些人,只会火上浇油,不会坦诚相待。

十九、别为当初的誓言耿耿于怀,承诺的时刻一定是真的,只是后来太多意外,谁都想不到会分开。努力吧,你优秀了,自然有对的人与你并肩。

二十、其实,人都是贱的,爱你宠你的人你不稀罕,对你冷若冰霜的却是穷追不舍。最后搞的遍体鳞伤的还是自己。没有谁能左右你的情绪,只有你自己不放过自己,不要再熬夜了,谁心里没有故事,只是学会了控制。

二十一、一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。聪明人,一味向前看;智慧人,事事向后看;聪明人,是战胜别人的人;智慧人,是战胜自己的人。修心当以净心为要,修道当以无我为基。过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,不必劳心。

二十二、既然无处可逃,不如喜悦。既然没有净土,不如静心。既然没有如愿,不如释然。当你回归内心的安宁,不再计较得失,不再挑剔他人,便安住在圆满中,当下即是归处。人的幸福感是自己给的,内心满足即圆满;若内心不知足,就很难得到真正的幸福。所谓圆满不是没苦乐,而是苦乐随喜,悲喜随缘。

二十三、简单的事,想深了,就复杂了。复杂的事,看淡了,就简单了。有些事,笑笑就能过去。有些事,过一阵就能让你笑笑。

二十四、友善确实是种病,病就病在企图取悦所有人。过度友善的人,害怕拒绝,因为他们看来,拒绝别人同样是件伤面子的事。把面子看得比天还大,往往源于内心的弱小。事事害怕让别人失望,也是一种自卑。生活总有点欺软怕硬。一个完全不懂拒绝的人,也不可能赢得真正的尊重。

二十五、心本身不大,千万不要背负太多。昨天的纠结,只会囚禁你的今天和明天。人生,一定要学会释放!生活,在喜怒哀乐间走走停停。不知道会遇见什么,只知道阳光这么好,别辜负了今天。

二十六、每个人,都在争取一个完满的人生。然而,世界上没有绝对完满的东西。太阳一到中间,马上就会偏西;月圆,马上就会月亏。所以,有缺憾才是恒久,不完满才叫人生。其实最好的境界就是花未开全,月未圆。肯低头,就永远不会撞门;肯让步,就永远不会退步。求缺的人,才有满足感;惜福的人,才有幸福感。

二十七、不要让不好的事情毁了你这一天,乐观一点,开心一点,生命如此短暂,别浪费时间在不值一提的事情上。总有一些人会慢慢淡出你的生活,你要学会接受而不是怀念。