雨伞和狐狸

http://pwangguangrong.com.cn/2020-06-26 19:59:37

雨伞和狐狸

很久以前,有一片森林天天都在下雨,森林里的动物们几乎都不出来玩,要出来玩就得穿上雨衣和雨鞋,可麻烦了。

这一天森林里来了一个会做雨伞的小伙子,他不爱说话每天只是坐在家门口不停地做雨伞,做好的雨伞一个个摆放在雨中,吸引了好多动物们前来参观。

动物们喜欢看那漂亮的雨伞更爱听雨点打在伞上丁丁嘣嘣的声音,它们觉着人世间最美妙的声音莫过于此。但是看归看却没有人敢走到伞跟前,因为那小伙子留了个锅盖儿头,这让动物们觉着他不像个好人!

终于动物们忍受不了伞对它们的诱惑,它们聚在一起召开了一次会议,并且选出了一名胆子大点的动物让它向小伙子要一把雨伞,这个动物竟然是——小兔!

小兔胆子可不大,但是它早早的看中了一把长着两只耳朵的雨伞,小兔觉着为了它冒一次险也值得。

小兔一晃一晃的走到小伙子跟前。

喂,你做的雨伞真好看。小兔对小伙子说。

……我知道。小伙子扬了扬眉毛。

你……能……送给我一把吗?小兔忐忑不安的问道。

嗯……好吧。小伙子想了想说。

我要这个。小兔抬手指了一下。

好了,现在它是你的了。小伙子看了一下那把长着两只耳朵的雨伞说道。

小兔没想到要把伞竟然是这么简单的事儿,它三两步跑到伞跟前把它拿起来。

小兔撑着雨伞回头对着动物们摆了个漂亮的POSS,就在这时那把伞突然啪的一下合拢把小兔关在了里边。

……!听到响声小伙子起身走到伞跟前看了看然后把伞夹在了咯吱窝里。

动物们都被这突如其来的变故吓傻了,它们忘记了逃跑愣在原地。好在小伙子并没有找它们的麻烦,他只是转身进了屋关上房门。

哎,小兔真可怜,马上就要变成盘中餐了。动物们看着小伙子家里的烟囱升起的袅袅炊烟七嘴八舌的说。

不行,我们得去救救小兔。动物们赶紧召开第二次会议,这次它们选出两名胆大点的动物一起去,它们是——刺猬哥俩。

刺猬哥从怀里掏出两瓶白酒自己先咕咚咕咚喝掉一瓶然后把另一瓶递给弟弟。

能行吗,哥?刺猬弟犹豫不决的启开瓶盖。

怎么不行,你没看到小兔喝了一小口结果都敢第一个过去呢。刺猬哥说道。

那它还不是被捉走了!?刺猬弟说道。

那是它不小心。刺猬哥回答。

嗯,说的也是!刺猬弟扬起酒瓶咕咚咕咚灌了个底朝天。

刺猬哥俩手牵手遛到小伙子家门口,它们一下子被花花绿绿的雨伞吸引住了,刺猬弟眼明手快迅速抓起一把喜欢的雨伞插在身上,它正要去拿第二把刺猬哥急忙把它拦住了。

喂,小伙子,我们拿两把雨伞可以吗?刺猬哥冲着房子大声嚷嚷道。

嗯,想要就去拿吧。屋里传来小伙子的声音。

刺猬哥就慢慢腾腾的抓起一把雨伞像弟弟刚才那样插在自个儿身上。

哥,你疯了,这么大声!?刺猬弟吓出一身冷汗,它拽着哥哥就跑。

别忙,咱们找最漂亮的带走。刺猬哥把身上的雨伞拔下来看了看似乎对它不满意,接着刺猬哥就蹲在雨伞中间挑三拣四。

就在这时只见一个身影一闪而过,刺猬哥俩就非常不幸的被小伙子捉走了。

眼看着小兔和刺猬哥俩被捉走了动物们再也呆不下去了,它们赶紧四散逃走,不过,没过多大功夫有两只动物又转了回来,它们是——狐狸和公鸡。

狐狸攥着麻袋昂首挺胸的走在前边,公鸡拖着麻袋垂头丧气的跟在后头。

呜呜呜。公鸡一边走一边哭哭啼啼的。

快着点,在磨蹭下去就来不及了。狐狸在前边催促。

我……我……不想要伞了。公鸡哆嗦着说。

不行,现在已经没有回头路了。狐狸重重的说道。

可是,可是我害怕。公鸡老实回答。

什么,害怕!?你就不怕我现在就吃了你!?狐狸咬牙切齿的说道。

公鸡吓得不敢吭声了,它老老实实的跟着狐狸来到伞跟前。狐狸手忙脚乱的把伞塞进麻袋,公鸡却直勾勾盯着小伙子家的房门。

没事,要吃掉小兔和刺猬得花不少时间呢。狐狸看了看房顶上的炊烟十分自信的说道。

可是公鸡太害怕了,它拾起一把雨伞却怎么也搁不进麻袋里,狐狸看在眼里急在心里,情急之下它一脚把公鸡踢开然后自个儿提溜着麻袋装了起来。

好了,帮我背着。狐狸阴沉着脸将麻袋架在公鸡的肩膀上。

这回公鸡在前狐狸在后。

赶紧跑,能跑多快就跑多快。狐狸一边使劲推着公鸡一边说道。

狐狸话音刚落只见眼前光线一暗,一张大网从天而降把它和公鸡罩在了网中间。

小伙子收起网把狐狸和公鸡背进了屋里,他把公鸡放了出来把狐狸关进了早已准备好的铁笼子里。

欢迎你到我家里做客。小伙子不冷不热的对公鸡说道。

公鸡吓得说不出话来。

小伙子将门帘一挑把公鸡送进了里屋,里屋正中间摆放着一张大餐桌,上边搁着各种美味佳肴,小兔、刺猬哥、刺猬弟分别坐在桌子两边,它们看见了公鸡于是一起站起来招呼公鸡就坐。

这是给你们准备的,快吃吧。小伙子在门帘外边说道。

这……这是怎么回事呀?公鸡压低声音问。

我也不知道,我只是太想要那把漂亮的雨伞,就到了这儿。小兔说道。

我看见小兔被捉走了,就想去救他,其他的我跟你一样。刺猬哥看了看小兔。

我已经得到了雨伞,但是你不走我也不能撇下你不管吧,谁让你是我哥哥呢。刺猬弟瞅了瞅哥哥说道。

我呢,是狐狸逼迫我让我给它扛麻袋才来到这儿的。公鸡说。

这会不会是我们的最后一顿晚餐?小兔忧心忡忡的问大家。

嗯,看上去不太像。……大家心里也七上八下的。

我已经吃过了,你们赶紧吃吧,吃完我还有礼物送给你们。小伙子在外边说道。

管它呢,先吃饱再说。小兔扶起筷子。

就是,这么多美味,我都要馋死了。刺猬哥俩同时系上围嘴儿。

于是它们美美的吃了一顿,临走的时候小伙子果真站在家门口送给它们每人一把漂亮的雨伞留作纪念。

小兔、刺猬哥、刺猬弟、公鸡它们打着雨伞回到了动物们中间,这可把那些动物羡慕坏了,它们还从来没有这么近距离看过雨伞,它们听着雨滴打在伞上的声音各个几乎都要陶醉了!

咦,跟你一起去的狐狸呢?有人突然问公鸡。

咦,狐狸!?公鸡这才想起跟它一起当了俘虏的狐狸。

我可没见,会不会让小伙子给吃了呢?小兔说道。

我也没见,只有公鸡跟我们在一起。刺猬弟说。

快,我们去找找它。刺猬哥手一挥说道。

动物们赶紧结伴去小伙子那里找狐狸,可是当他们到了那里全都傻眼了——雨伞和房子还有小伙子都不见了,更别说那只狐狸。