花2000元建成一座商厦

http://pwangguangrong.com.cn/2020-06-28 20:06:33

花2000元建成一座商厦

花2000元建成一座商厦

某百货大楼位于市区商业闹市,占地1400平方米,有中央空调,扶手电梯,豪华装饰。建成这么一座现代化百货大楼,至少也得数百万,甚至上千万资金。然而有一个年轻的总裁用2000元就把它建成了。这岂不是天方夜谭吗?其中有什么奥妙呢?

原来,他将这座百货大楼划分为220多个局部单位(摊位),每个单位一次收10年租金5万元。每年退还其中的10%,不包括利息。另外每个单位每月收取比市价低三分之二的管理费。

这样优惠的条件,使得这座待建的百货大楼成为人们争相租赁的抢手货。220多个单位二十几天便全部租出去,获得租金1000多万元,而这个年轻的总裁只在报上花费了2000元的招租广告费。

一个好的创意,能够给你带来滚滚的财富。在知识经济时代,灵活的头脑就是你的印钞机。