LED产品成本的高低决定LED照明渗透率的高低

http://pwangguangrong.com.cn/2020-06-29 20:23:59
要进入 领域,性能的优劣只是前提,成本的高低才是真正的决定因素。在半导体照明发展的初期,着力于追求性能是必须的;在半导体照明发展到一定阶段,我们应将注意力转移到如何在保证性能的前提下大幅度降低成本。因为我们要做的不只是小资们欣赏的艺术品,而是普通大众都能接受的大宗商品。成本的高低决定着LED作为光源对照明领域渗透率的高低。 从现阶段的性能指标来看,LED已经初步具备了进入照明领域的能力。尽管目前的性能优势并不明显,但随着外延、芯片技术的快速突破和封装技术的不断进步,LED作为的性能将远优于传统光源的性能,这一前景是可以期待的。LED光源要进入照明领域,性能的优劣只是前提,成本的高低才是真正的决定因素。在半导体照明发展的初期,着力于追求性能是必须的;在半导体照明发展到一定阶段,我们应将注意力转移到如何在保证性能的前提下大幅度降低成本。因为我们要做的不只是小资们欣赏的艺术品,而是普通大众都能接受的大宗商品。成本的高低决定着LED作为光源对照明领域渗透率的高低。产品成本的降低,一般有以下途径:●材料降成本——在原有产品方案上压供应商的材料价、降低材料等级或选用替代材料,最直接有效,但幅度有限,且存在一定的品质风险;●技术降成本——采用新的技术路线,改变原有产品方案,减少用料和制造环节,幅度可观;●效率降成本——有赖于技术、设备和管理的进步。